AGUS PRAYOGO
Snack dan Makanan kekinianmenyajikan snack dan makanan kekinian yang lagi viral dimedia sosial contohnya seperti Es Kul Kul Dan Mochi.
• Harga basreng 6.000• Harga mie lidi 3.500• Harga makaroni 4.500• Harga mochi 6.500• Harga ice kul kul 2.500
Es kul-kul buah adalah camilan yang terbuat dari potongan buah yang dicelupkan dalam lelehan coklat kemudian dibekukan. Camilan ini memiliki cita rasa manis dan sensasi yang menyegarkan saat disantap.
Cara membuat makanan ini cukup mudah, sehingga semua orang bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah. Es kulkul bisa dijadikan camilan yang enak dan mudah dibuat.
• Harga basreng 6.000
• Harga mie lidi 3.500
• Harga makaroni 4.500
• Harga mochi 6.500
• Harga ice kul kul 2.500
Cara membuat es kul kul salah satunya es kul kul melon :
1. Kupas melon. Potong melon sesuai selera.2. Tusuk dengan tusuk sate, satu potong buah satu tusuk.Mauskkan ke dalam plastik.3. Masukkan ke frezzer sampai beku. Lelehkan cokelat dalam wadah yang direndam air mendidih kompor nyala4. Celup buahnya yang sudah membeku dan tambahkan topping di atasnya. Siap dinikmati.
Mochi merupakan makanan khas dari Jepang yang biasanya dibuat dengan cara tradisional yaitu menumbuk mochigome atau tepung beras ketan khusus sehingga menghasilkan adonan yang murni, kental dan kenyal. Proses pembuatan mochi harus dilakukan secara teliti dan memakan waktu lama sampai adonannya halus.
Mochi berawal dari kata kerja “motsu” yang artinya untuk menahan atau memiliki, yang menjadi ciri bahwa mochi adalah makanan yang diberikan oleh para dewa. Ada pula kata “mochizuki” yang memiliki arti bulan purnama dan ada pun yang mengatakan “muchimi” yang berarti lengket.
Bahan-bahan utama untuk membuat mochi adalah tepung ketan, air atau susu, gula, dan garam. Tepung ketan adalah bahan pokok yang memberikan tekstur kenyal dan lembut pada mochi. Air atau susu digunakan untuk mencampur tepung ketan dan gula, serta memberikan rasa dan warna pada mochi. Gula menambah rasa manis pada mochi, sedangkan garam menyeimbangkan rasa dan mengawetkan mochi.
Selain bahan-bahan utama, Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai selera, seperti pewarna makanan, mentega, maizena, atau tepung sagu. Anda juga bisa memberi isian pada mochi, seperti kacang tanah, kacang hijau, cokelat, keju, es krim, atau buah-buahan.
Cara membuat:1. Cuci kacang lalu keringkan. Sangrai hingga kecokelatan. Giling kasar kacang dan dengan food processor.2. Setelah itu, campur bahan adonan mochi. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga pas bisa dibentuk. Bagi beberapa bagian, kemudian beri pewarna makanan.3. Bentuk bulat adonan, setelah itu beri isian. Bulatkan kembali, lalu gabungkan dengan bulatan lain hingga membentuk seperti bunga.4. Rebus di air mendidih hingga mengembang, Angkat dan tiriskan.5. Rebus kuah santan hingga mendidih, sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Masukkan mochi ke dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah santan.6. Sajikan.
Makaroni adalah bahan dasar makanan yang terbuat dari tepung terigu atau gandum. Hal inilah yang membuat cara membuat camilan dari makaroni cocok dikukus maupun digoreng. Bentuknya juga beraneka ragam, mulai dari buluh pita, tabung dengan lubang, panjang, pendek, dan masih banyak lagi.
Makaroni adalah jenis pasta yang terbuat dari gandum durum, air, dan telur.26 Des 2021
Mie lidi atau lidi-lidian merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari Jawa Barat yang berbentuk unik karena memilki bentuk seperti sapu lidi yang sangat dikenal di Indonesia.
Mie lidi adalah salah satu mie yang terbuat dari tepung terigu. Mie lidi juga tidak kalah enaknya dari mie yang lainnya, biasanya mie lidi dijadikan sebagai campuran pecal atau lontong sayur.
Basreng alias baso digoreng merupakan camilan khas Sunda yang terbuat dari bakso ikan yang diiris tipis, lalu digoreng kering dan ditaburi bubuk cabai. Proses ini membuat basreng bertekstur renyah seperti kerupuk dan bercita rasa pedas gurih.
Basreng atau baso goreng adalah camilan khas Indonesia yang terbuat dari bakso yang digoreng kering dan biasanya disajikan dengan bumbu pedas.Basreng termasuk makanan kering yang mudah dimasak.
Basreng merupakan singkatan dari bakso digoreng. Camilan yang satu ini berasa dari Sunda, seperti kota Bandung. Bahan utama yang digunakan untuk membuat camilan ini adalah bakso ikan.
Mochi merupakan makanan khas dari Jepang yang biasanya dibuat dengan cara tradisional yaitu menumbuk mochigome atau tepung beras ketan khusus sehingga menghasilkan adonan yang murni, kental dan kenyal. Proses pembuatan mochi harus dilakukan secara teliti dan memakan waktu lama sampai adonannya halus.
Mochi berawal dari kata kerja “motsu” yang artinya untuk menahan atau memiliki, yang menjadi ciri bahwa mochi adalah makanan yang diberikan oleh para dewa. Ada pula kata “mochizuki” yang memiliki arti bulan purnama dan ada pun yang mengatakan “muchimi” yang berarti lengket.
Bahan-bahan utama untuk membuat mochi adalah tepung ketan, air atau susu, gula, dan garam. Tepung ketan adalah bahan pokok yang memberikan tekstur kenyal dan lembut pada mochi. Air atau susu digunakan untuk mencampur tepung ketan dan gula, serta memberikan rasa dan warna pada mochi. Gula menambah rasa manis pada mochi, sedangkan garam menyeimbangkan rasa dan mengawetkan mochi.
Selain bahan-bahan utama, Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain sesuai selera, seperti pewarna makanan, mentega, maizena, atau tepung sagu. Anda juga bisa memberi isian pada mochi, seperti kacang tanah, kacang hijau, cokelat, keju, es krim, atau buah-buahan.
Cara membuat:
1. Cuci kacang lalu keringkan. Sangrai hingga kecokelatan. Giling kasar kacang dan dengan food processor.
2. Setelah itu, campur bahan adonan mochi. Masukkan air sedikit demi sedikit hingga pas bisa dibentuk. Bagi beberapa bagian, kemudian beri pewarna makanan.
3. Bentuk bulat adonan, setelah itu beri isian. Bulatkan kembali, lalu gabungkan dengan bulatan lain hingga membentuk seperti bunga.
4. Rebus di air mendidih hingga mengembang, Angkat dan tiriskan.
5. Rebus kuah santan hingga mendidih, sambil diaduk terus agar santan tidak pecah. Masukkan mochi ke dalam mangkuk, lalu siram dengan kuah santan.
6. Sajikan.
Komentar
Posting Komentar